TÉRMINOS Y CONDICIONES

En este título se describen los Términos y Condiciones Generales que se aplican al acceso y uso de los servicios ofrecidos por Importadora ByCelestee dentro del sitio web www.valentinobeautypurechile.cl, aplicaciones móviles y/u otros dominios relacionados. Cualquier persona (natural o jurídica) que desee realizar una transacción en este sitio podrá hacerlo previa aceptación expresa de los Términos y Condiciones y de la Política de Privacidad que aquí se enuncian, y que, por consiguiente, existiendo aceptación expresa del usuario, todos los actos realizados en este sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por los Términos y Condiciones, Política de Privacidad y por la legislación aplicable en nuestro territorio nacional Chileno, especialmente la Ley N°19.496 que establece normas sobre protección a los derechos de los consumidores.
Todo lo expresamente señalado en este instrumento, se aplicará y se entenderá parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten y celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios y ByCelestee.

  • A) CAPACIDAD LEGAL: Los Productos y/o Servicios en este Sitio, sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No tendrán capacidad legal para contratar los dementes, impúberes, sordos o sordomudos que no pueden darse a entender claramente. Menores adultos deberán actuar representados. Personas Jurídicas deberán ser representadas conforme a las leyes vigentes, cuyo representante deberá tener la capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este instrumento.
  • B) FORMACIÓN DEL CONSENTIMIENTO: A través del Sitio web valentinobeautypurechile.cl, se realizarán ofertas de bienes y servicios. Así mismo, los usuarios enviarán solicitudes de compra por vía electrónica utilizando los mecanismos disponibles en dicho Sitio Web. La solicitud de compra pasará automáticamente a un proceso de confirmación de identidad, en resguardo de la seguridad del usuario, así como la disponibilidad, vigencia y cupo del respectivo medio de pago seleccionado. Al cumplir la condición anterior, se efectuará el cargo en el medio de pago, enviándose el respectivo comprobante de compra con la boleta o factura en formato electrónico y se despachará el producto, de acuerdo al método de envío seleccionado, de entre los que se encuentren disponibles en el Sitio.
  • C) MODIFICACIONES DE ESTE INSTRUMENTO: Importadora ByCelestee, se reservará el derecho de modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento, cuyas modificaciones las hará públicas en el Sitio Web valentinobeautypurechile.cl. En cuanto a los usuarios que se hubieran registrado en el sitio y aceptado los Términos de este instrumento con anterioridad a su modificación, podrán seguir operando previa aceptación expresa de los nuevos Términos y Condiciones. Las transacciones realizadas en el Sitio con anterioridad a la modificación de los Términos y Condiciones, se regirá por aquellos Términos y Condiciones vigentes al momento de la respectiva adquisición o compra.
  • D) DESPACHO DE PRODUCTOS: Los bienes adquiridos a través del Sitio Web, se despacharán de acuerdo a las opciones disponibles en el Sitio y elegidas por el usuario. El usuario tiene la responsabilidad absoluta de informar el lugar de envío. El plazo para realizar el despacho será dentro de los 07 días hábiles desde la recepción del pago del producto. Importadora ByCelestee enviará la información necesaria para que los usuarios puedan realizar el seguimiento del estado del envío por el Sitio Web.
  • E) CANCELACIÓN, RETRACTO Y GARANTÍA LEGAL:
    • CANCELACIÓN VOLUNTARIA DE LA COMPRA: Los usuarios, en caso de arrepentimiento y antes del envío de su producto, podrán solicitar la cancelación de la compra teniendo el derecho de la devolución de lo pagado.
    • RETRACTO: Los usuarios podrán realizar la devolución del producto comprado, en el plazo de 10 días contados desde la recepción del producto, respetando los términos del artículo 3° bis de la Ley N°19.496.
    • GARANTÍA LEGAL: Si el producto presenta fallas o defectos de fabricación desde la fecha en que fue recibido, el usuario tiene derecho a su reparación, o, previa restitución del mismo, el envío de una nueva unidad (sujeta a disponibilidad), o a la devolución del dinero pagado por el comprador, conforme lo establecido en los artículos 19 y siguientes de la Ley N°19.496.
  • F) EJERCICIO DEL DERECHO DE GARANTÍA LEGAL: El usuario deberá acreditar de manera fehaciente la compra realizada y deberá hacer entrega del producto en la forma indicada previamente por Importadora ByCelestee ya sea directamente por el Sitio Web o llamando al número +56 9 4931 0571. Si el producto se hubiere deteriorado por mal uso del usuario, no se aplicará esta garantía. Para los efectos de hacer efectiva la garantía legal, se considerará que hay una falla o defecto: a) Si los productos sujetos a normas de seguridad o calidad de cumplimiento obligatorio no cumplen las especificaciones correspondientes; b) Si los materiales, partes, piezas, elementos, sustancias o ingredientes que constituyan o integren los productos no corresponden a las especificaciones que ostentes o a las menciones del rotulado; c) Si cualquier producto, por deficiencias de fabricación, elaboración, materiales, partes, piezas, elementos sustancias, ingredientes, estructura, calidad o condiciones sanitarias, en su caso, no sea enteramente apto para el uso o consumo al que está destinado o al que el proveedor hubiese señalado en su publicidad; d) Si el proveedor y el consumidor hubieren convenido que los productos objeto del contrato deban reunir determinadas especificaciones y esto no ocurre; e) Si después de la primeva vez de haberse hecho efectiva la garantía y prestado el servicio técnico correspondiente, subsistieren las deficiencias que hagan el bien inapto para el uso o consumo a que se refiere la letra c) anterior. Este derecho subsistirá para el evento de presentarse una deficiencia distinta a la que fue objeto del servicio técnico, o volviere a presentarse la misma, dentro de los plazos a que se refiere el artículo 21 de la Ley del Consumidor; f) Si la cosa objeto del contrato tuviere defectos o vicios ocultos que imposibiliten el uso a que habitualmente se destine; g) Si la ley de los metales en los artículos de orfebrería, joyería y otros fuere inferior a la que en ellos se indique.
  • G) POLÍTICA DE SEGURIDAD: Importadora ByCelestee adoptará todas las medidas tendientes a resguardar la seguridad de los datos, claves y toda información de carácter personal de los usuarios. En caso de detectarse cambios en la información proporcionada en el Sitio, o bien, ante cualquier actividad irregular o de carácter sospechosa relacionada con la identificación o la del medio de pago, se tomará contacto de inmediato vía telefónica o por correo electrónico, a fin de corroborar los datos del usuario y así evitar posibles fraudes.
  • H) POLÍTICA DE PRIVACIDAD: Con la aceptación de este instrumento, los usuarios aceptan la Política de Privacidad y autorizan a Importadora ByCelestee de conformidad a lo dispuesto en la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada, a tratar sus datos personales proporcionados al comprar los productos y/o servicios por el Sitio Web o por cualquiera de sus canales de comunicación o venta. Se entiende por Datos Personales al nombre, run, domicilio, teléfono, correo electrónico, domicilio, uso y visita del Sitio Web, historial de navegación, hábitos de compra, entre otros. De acuerdo con el consentimiento entregado por el usuario al aceptar estos Términos y Condiciones y la Política de Privacidad, Importadora ByCelestee esta autorizado para hacer tratamiento de los datos para lo siguiente: (I) gestionar la ejecución de los contratos celebrados, responder consultas, reclamos, solicitudes, entre otras acciones que se debe realizar para la correcta gestión de estos contratos; (II) fines de marketing a través de una elaboración de perfil de usuario, aplicando o no modelos predictivos y así mejorar los productos que se comercializan o servicios ofrecidos; (III) envío de ofertas, promociones y anuncios publicitarios de productos o servicios que sean catalogados como preferentes; (IV) análisis y elaboración de estudios estadísticos sobre los intereses de consumo y hábitos de compra, en general, sobre materias relevantes para la preparación de estudios de mercado o campañas de marketing propias o de terceros;(V) desarrollo de acciones comerciales, incluyendo servicio post venta tendientes a mejorar la experiencia como cliente.(VI) realizar contacto a través de canales de comunicación, físicos o remotos, ejemplos: carta, correos electrónicos, call center, redes sociales, entre otros. Tratamiento de Datos Personales de carácter comercial: serán utilizados para (i) ejecutar protocolos de seguridad, prevenir y detectar usos engañosos, fraudulentes o criminales de los sistemas e instalaciones, lo que es necesario para proteger los intereses legítimos de Importadora ByCelestee y sus usuarios. Datos biométricos y de geolocalización: Importadora ByCelestee recolectara los datos personales biométricos y de geolocalización de sus usuarios por medio de (i) dispositivos de digitalización de escritura, firma y otros lectores biométricos; (II) escáneres de huellas digitales, cámaras de seguridad, entre otros, los que serán oportunamente informados; (III) tecnología que permite localizar la ubicación de los usuarios. Importadora ByCelestee. utilizará estos datos para lo siguiente: (I) completar automáticamente los documentos necesarios para adquirir productos o servicios. (II) prevenir y detectar usos engañosos, fraudulentos o criminales de los sistemas e instalaciones, lo cual es necesario para proteger los intereses legítimos de Importadora ByCelestee y de sus respectivos clientes. (III) elaborar un perfil de usuario (individual o agregado) basado en las preferencias de compra, canje de productos, navegación en Internet, y la frecuencia y horarios con que acostumbran los usuarios a hacerlo. Es derecho de los usuarios solicitar información sobre sus datos personales que se hayan recolectado y podrán ejercer sus derechos de rectificación, cancelación, oposición. y todos los demás derechos que confiere la Ley N° 19.628sobre Protección de la Vida Privada. Del mismo modo, los usuarios podrán solicitar la suspensión de comunicaciones promocionales o publicitarias, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley N°19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.
  • I) USO DE COOKIES: Importadora ByCelestee usa cookies y tecnologías similares con el objeto de personalizar y mejorar la experiencia de todos sus usuarios y para mostrar publicidad online relevante. Las Cookies son pequeñes archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil, mediante el cual se accede al Sitio Web o aplicación de Importadora ByCelestee. Sin perjuicio de lo anterior, esto podría limitar el uso de los sitios web y/o aplicaciones móviles y limitar la experiencia en los mismos, toda vez que ciertas funcionalidades de estos sitios podrían no funcionar con las cookies desactivadas.
  • J) PROPIEDAD INTELECTUAL: Todo el contenido disponible en este sitio www.valentinobeautypurechile.cl, como textos, encabezados de página, frases publicitarias, material gráfico, logos, íconos de botones, códigos fuente, imágenes, audios, video clips, descargas, compilaciones de datos y textos escritos, son propiedad exclusiva de Importadora ByCelestee SpA. y, por tanto, se encuentran protegidos por las leyes chilenas sobre propiedad intelectual. Todos los derechos no expresamente otorgados en estos Términos y Condiciones son reservados por Importadora ByCelestee o por sus cesionarios, proveedores, editores, titulares de derechos u otros proveedores de contenidos. Ningún producto, imagen o sonido pueden ser reproducidos, duplicados, copiados, vendidos o cedidos a cualquier título, revendidos, visitados o explotados para ningún fin, en todo o en parte, sin el consentimiento escrito y previo de Importadora ByCelestee.
  • K) DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS: El usuario, en su calidad de receptor manual de documentos electrónicos, de conformidad con la Resolución Exenta N° 11 del 14 de febrero de 2003 del Servicio de Impuestos Internos (que estableció el procedimiento para que contribuyentes autorizados para emitir documentos electrónicos puedan también enviarlos por estos medios a receptores manuales), declara y acepta lo siguiente: (I) Al aprobar estos Términos y Condiciones, el usuario autoriza a Importadora ByCelestee SpA, RUT N°77.069.185-0, para que el documento tributario correspondiente de esta transacción pueda serle entregado por un medio electrónico. De igual forma, autoriza que el aviso de publicación del documento tributario pueda serle enviado mediante e-mail. (II) En conformidad a la normativa antes indicada, y en caso de que el usuario lo requiera para respaldar la información contable, asume las siguientes obligaciones con relación a dichos documentos tributarios: a. Imprimir los documentos recibidos en forma electrónica, para cada período tributario, en forma inmediata a continuación de su recepción desde el emisor. (III) Imprimir el documento en el tamaño y forma que fue generado. (IV) Utilizar papel blanco tipo original de tamaño mínimo 21,5 cm. x 14 cm. (1/2 carta) y de tamaño máximo 21,5 x 33 cm. (oficio). (V) Imprimir en una calidad que asegure la permanencia de la legibilidad del documento durante un periodo mínimo de seis años, conforme lo establece la legislación vigente sobre la materia. Esta impresión se hará hecha usando impresión láser o de inyección de tinta, excepto que se establezca una autorización o norma distinta al respecto.